본문 바로가기
ⓜ 매거진/정보

서울 잡채밥 맛집 추천, 중화요리 후기(+집에서 잡채밥 만드는 방법)

by ㈜골디로저 2024. 3. 1.
반응형

잡채밥은 한국의 전통 음식 중 하나로, 잡채와 밥이 함께 나오는 요리입니다. 오늘은 서울에서 유명한 잡채밥 맛집을 추천해드리고 집에서 잡채밥 만드는 방법, 레시피도 소개해 드리겠습니다.

 

 

 

전북 장수군 짬뽕 맛집 추천 : 강황 짬뽕 중화요리 맛집 후기 <명가>

저는 전라북도 내 다양한 시군에 출장을 나갈일이 잦습니다. 출장시 가장 고민되는 것이 바로 점심식사 입니다. 오늘은 전북 장수군 장수읍 노하리로 출장을 나가 발견하게 된 강황 짬뽕 맛집

gocompany.tistory.com

 

잡채밥맛집추천

 

잡채밥이란

반응형

 

잡채는 여러 가지 채소와 고기, 당면 등을 볶아 만든 요리로, 간장, 설탕, 참기름 등으로 간을 하여 맛을 냅니다. 잡채밥은 이러한 잡채와 밥을 함께 먹는 음식으로, 한 끼 식사로 충분합니다. 중국의 영향을 받아 만들어진 음식으로, 중국의 '차오판(炒飯)'과 유사한 점이 많습니다.

 

잡채밥맛집추천2잡채밥맛집추천3

 

잡채밥은 다양한 재료를 사용하여 맛과 영양성이 뛰어나며, 밥과 함께 먹기 때문에 포만감이 높습니다. 또, 채소와 고기가 함께 들어가 있어 건강에도 좋습니다. 한국의 전통 음식 중 하나로, 많은 사람들에게 사랑받고 있으며, 다양한 식당에서 판매되고 있습니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있으며, 재료와 조리 방법에 따라 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

 

인생 최애 짬뽕 맛집 추천: 무주 천마루 "해물갈비짬뽕"원조 후기

우선 먼저 밝혀드립니다. 저는 어떠한 광고협찬도 없는 블로거쟁이입니다. 오늘 무주로 출장갈 일이 있어 갔다가 점심메뉴로 무주 짬뽕 맛집에 방문할일이 생겼습니다. 무주 현지인들은 모두

gocompany.tistory.com

 

서울 잡채밥 맛집 추천

 

1. 바른중식당 국보성

 

- 네비주소 : 서울 강동구 명이로13길 15, 1층

- 대표메뉴 : 잡채밥

- 가격 : 잡채밥 12,000원

 

잡채밥맛집추천4잡채밥맛집추천5잡채밥맛집추천6

 

2. 안동반점

 

- 네비주소 : 서울 성북구 고려대로1길 35-1

- 대표메뉴 : 잡채밥

- 가격 : 잡채밥 9,000원

 

잡채밥맛집추천8잡채밥맛집추천9잡채밥맛집추천10

 

3. 태양 용산점

 

- 네비주소 : 서울 용산구 백범로99길 54, 1층

- 대표메뉴 : 갑오징어 짬뽕, 잡채밥

- 가격 : 갑오징어 짬뽕 21,000원 / 잡채밥 11,000원

 

잡채밥맛집추천11잡채밥맛집추천12잡채밥맛집추천13

 

 

 

줄 서지 않는다 : 현지인이 말하는 당일치기 '군산여행코스'

오늘은 군산에서만 40년 가까이 살아온 토박이, 원주민, 현지인이 추천하는 '군산여행코스'를 소개해 드리려고 합니다. 최근 군산이라는 도시가 관광지화 되면서 현지인 입장에서는 원래 다녔던

gocompany.tistory.com

 

집에서 "잡채밥" 만드는 방법(레시피)

 

1. 재료(준비물)

 

당면 200g, 돼지고기 100g, 양파 1개, 당근 1/2개, 시금치 1단, 대파 1/2대, 식용유 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 밥 2공기

 

잡채밥맛집추천14

 

2. 잡채밥 레시피

 

1) 당면은 물에 30분 정도 불린 후 끓는 물에 5분 정도 삶아줍니다.

2) 돼지고기는 간장, 설탕, 다진 마늘, 참기름, 후추로 양념합니다.

3) 양파, 당근, 시금치는 깨끗이 씻어 손질합니다.

4) 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

5) 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.

6) 돼지고기가 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다.

7) 당면과 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다.

8) 시금치와 대파를 넣고 볶아줍니다.

9) 그릇에 밥을 담고 볶은 재료를  올려줍니다.

 

잡채밥맛집추천15

 

조리 시, 각 재료의 양과 조리 시간은 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 또, 간장, 설탕, 다진 마늘 등의 양념은 개인의 입맛에 맞게 조절하여 사용하는 것이 좋습니다. 명절에 남은 잡채를 활용하여 만들 수도 있습니다. 이때는 잡채를 다시 한번 볶고, 밥과 함께 담아내면 됩니다.

 

 

 

줄 서지 않는다 : 현지인이 말하는 당일치기 '전주여행코스'

오늘은 전주에서만 20년 가까이 직장생활을 해온 토박이, 원주민, 현지인이 추천하는 당일치기 '전주여행코스'를 소개해 드리려고 합니다. 전주라는 도시는 전통적인 전라북도 제1의 관광도시입

gocompany.tistory.com