오늘은 대한민국 사람들이 가장 사랑하는 '라면'을 주제로 라면 맛있게 끓이는 방법에 대해 순서대로 쉽고 빠르게 설명드리도록 하겠습니다. 라면 면을 불지 않고 탱탱하게 유지하면서 국물은 시원하고 매콤하고 라면 본연의 맛을 살릴 수 있도록 하는 방법입니다. 누구나 따라하기만 하면 연인에게 아내에게 아이들에게 사랑받을 수 있습니다. (잘못하면 라면셔틀이 될지도 모릅니다.) PC방에서 먹는 라면, 분식집에서 사먹는 라면, 새벽에 아내가 끓여주는 라면을 원하신다면 끝까지 읽어주십시요.
단 하나의 포스팅으로 <홈 레시피 : 라면 맛있게 끓이는 방법 (분식집라면/PC방라면 편)> 종결 짓겠습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법 : 레시피 대공개
① 대파/양파/당근 어슷썰기로 준비(적당량) + 계란 1개 풀어서 저어놓습니다.
② 고추기름을 준비합니다. 시중에서 파는 것도 좋지만 만들어 보시는 것을 추천드립니다.
※ 고추기름 만드는 방법
- 고추가루 4스푼 + 대파 + 마늘 + 식용유 1컵을 넣고 섞습니다.
- 전자렌지에 3분 돌려주면 고추기름 완성됩니다. 건더기는 채로 걸러서 기름만 사용합니다.
③ 라면 1개 기준, 500ml 생수 하나를 냄비에 붓고 라면과 스프를 넣어 끓여줍니다. 포인트는 물을 넣는 순간부터 '강불'로만 조리해 줍니다.
④ 면이 80%정도 불면, 면을 꺼내어주고 국물만 남은 냄비를 끓이면서 준비한 대파/양파/당근/계란물을 넣어줍니다. 1분정도 팔팔 끓이고 난 후 준비한 고추기름을 반수저~한수저 정도 둘러줍니다.(개인취향입니다.)
⑤ 아까 꺼내놓은 면에다가 깊은 맛이 우러나는 국물을 부어줍니다. PC방라면/분식집라면이 완성되었습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법 : 요약결론
첫째, 면과 스프를 넣고 끓이되 면이 80%정도 덜 익었을 때 꺼내어줍니다.
둘째, 국물에 대파/양파/당근 등을 넣고 끓이고 마지막에 고추기름 둘러줍니다.
셋째, 면과 국물을 합쳐줍니다.
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