오늘은 김어준의 겸손은 힘들어 뉴스공장 금요미식회에서 소개된 [아귀란 육회란] 만드는 방법, 이자카야 안주 추천 레시피, 중국산 안키모 아귀간, 백색란, 남해 마늘쫑, 김진홍초장, 발사믹 소스에 대해 살펴보도록 하겠습니다.
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◈ 금요미식회 주재료 : 백색란의 효능
◈ 금요미식회 레시피 : 백색란 아귀란 육회란
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금요미식회 주재료 : 백색란(갈색란과 비교)의 효능
백색란은 껍질이 흰색인 달걀을 말합니다. 일반적으로 우리가 많이 먹는 달걀은 갈색란인데, 이는 닭의 품종에 따라 껍질의 색이 결정됩니다. 백색란은 갈색란에 비해 껍질이 얇아 깨지기 쉽고, 유통기한이 짧다는 단점이 있습니다. 백색란은 갈색란에 비해 루테인과 지아잔틴의 함량이 적어 노른자의 색이 옅고, 비린 맛이 덜하다는 특징이 있습니다. 또, 백색란은 갈색란에 비해 단백질과 비타민 B2의 함량이 높다는 연구 결과가 있습니다.
1. 단백질 풍부
달걀은 단백질이 풍부하여 근육 형성과 유지에 도움이 됩니다. 또, 단백질은 체내에서 합성되지 않는 필수 아미노산을 함유하고 있어 건강에 좋습니다.
2. 비타민과 미네랄 풍부
달걀은 비타민 A, 비타민 D, 비타민 E, 비타민 B군, 칼슘, 철분 등의 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화와 피부 건강에 도움이 됩니다.
3. 콜레스테롤 조절
달걀은 콜레스테롤이 풍부하지만, 달걀의 레시틴 성분은 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또, 달걀의 콜린 성분은 뇌 건강에 도움이 됩니다.
4. 다이어트에 도움
달걀은 칼로리가 낮고 단백질이 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다. 또, 달걀은 포만감을 높여 식욕을 억제하는 데도 도움이 됩니다.
5. 눈 건강에 도움
달걀은 루테인과 지아잔틴이 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다. 또, 달걀은 망막을 보호하고 시력을 개선하는 데도 도움이 됩니다.
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금요미식회 레시피 : 백색란 아귀란 육회란
1. 아귀란 육회란 주요 요리재료 구매방법 공유
① 백색란
② 아귀간 : 안키모 아귀간 200g
2. 백색란 아귀란 육회란 레시피 조리법 공개
① 백색란을 7분동안 삶아 반숙으로 만든 뒤 껍질을 까줍니다.
② 반숙된 계란을 절반으로 잘라서 놓고, 다른 재료인 안키모 아귀간을 1cm정도로 자릅니다. 반숙된 계란위에 아귀간을 올리고 가시오이 자른것을 올리면 <아귀란>은 완성되었습니다.
③ <육회란>은 김진홍 육회소스에 남해 마늘쫑을 7스푼정도 첨가해 육회를 만든 뒤 백색란 위에 올리고 그위에 발사믹소스를 둘러주면 완성입니다.
"짜잔~ 기다리셨던 아귀란 육회란이 완성되었습니다."
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