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김어준 금요미식회: "우리맛 닭국수" 레시피(+수녀간장, 우리맛닭, 보양식)

by ㈜골디로저 2024. 7. 12.
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오늘은 김어준의 겸손은 힘들어 뉴스공장 금요미식회에서 소개된 [우리맛 닭국수] 만드는 방법, 여름 영양식 보양레시피, 성모자애원 메주동네 조선간장 조선국간장, 초복/중복/말복 닭국수 추천, 우리맛닭, 초계국수레시피에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

 

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김어준 뉴스공장 "황교익초장 / 김정수초장 / 김진홍초장 + 오징어숙회" 집에서 만드는 방법 대공

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우리닭국수레시피

 

◈ 금요미식회 주재료 : 닭국수의 효능
◈ 금요미식회 레시피 : 우리맛 닭국수

 

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김어준 뉴스공장 "맑은김치찜" 묵은지로 김치찜 맛있게 끓이는 방법

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금요미식회 주재료 : 닭국수의 효능

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닭국수는 한국 전통음식 중 하나로, 면발이 쫄깃하고 국물은 깔끔한 맛을 자랑합니다. 닭고기를 육수로 사용하여 깊고 풍부한 맛을 내며, 쫄깃한 면발과 부드러운 닭고기, 신선한 야채가 어우러져 맛있는 조합을 이룹니다. 다양한 재료와 양념을 활용하여 맛을 더욱 풍부하게 만들 수 있고, 사이드 메뉴와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 따뜻한 성질의 닭고기와 찬 성질의 메밀이 조화롭게 어우러져 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 음식입니다.

 

우리닭국수레시피2우리닭국수레시피3

 

1. 단백질 공급

 

닭고기는 고단백 저지방 식품으로, 신체 조직의 성장과 회복에 필요한 단백질을 제공합니다. 단백질은 근육 유지와 강화를 도와줍니다.

 

2. 면역력 강화

 

닭고기에 포함된 아미노산과 비타민 B6는 면역 시스템을 강화하는 데 도움이 됩니다. 또한, 국물은 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높이는 데 효과적입니다.

 

3. 소화 촉진

 

닭국수의 따뜻한 국물은 소화에 도움이 됩니다. 소화가 잘 되지 않거나 속이 불편할 때 닭국수는 편안하게 먹을 수 있는 음식입니다.

 

4. 수분 공급

 

국물이 많은 음식이므로 체내 수분을 보충하는 데 도움이 됩니다. 특히 탈수 상태일 때 유용합니다.

 

5. 비타민과 미네랄 공급

 

닭고기에는 비타민 B군, 아연, 철분 등이 풍부하게 들어 있어 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

6. 피로 회

 

따뜻한 국물과 함께 섭취하는 닭고기와 면은 피로를 회복하고 에너지를 공급하는 데 도움이 됩니다. 체온 유지: 특히 추운 날씨나 몸이 으슬으슬할 때 닭국수는 체온을 유지하고 몸을 따뜻하게 하는 데 효과적입니다.

 

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김어준 겸손공장 금요미식회: "초간단 콩나물해장국, 콩나물비빔밥"레시피(+다짐육 만들기)

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금요미식회 레시피 : 우리맛 닭국수

 

1. 우리맛 닭국수 주요 요리재료 구매방법 공유

 

① 전통 국간장 : 성모자애원 메주동네 전통 국간장 1L

 

전통국간장2

 

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전통국간장7

 

② 삼계탕 닭 : 우리맛닭

 

우리맛닭2

 

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2. 우리맛 닭고기 레시피 조리법 공개

 

① 우리맛닭 1550g 가장 큰것을 일단 뜨거운 물에 익히고 꺼내 찬물에 씻어가며 꼬리/날개 끝/불순물/껍질을 제거해 놓습니다.

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② 물 2리터에 닭을 넣고 후추를 200g당 10알씩 총 70알을 넣어 놓은 뒤 뚜껑 덮고 약불에 2시간을 익혀줍니다. 

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③ 육수와 고기를 분리합니다. 육수에 조선간장 2스푼과 식힌 후 소금 1스푼으로 육수조리를 완료합니다.

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④ 오이를 소금에 절이고 닭고기와 함께 연겨자 4스푼, 식초 7스푼을 넣어 동그랗게 빚어줍니다.

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⑤ 국수를 삶아 그릇에 놓고 동그랗게 빚은 경단을 올리고 육수를 담아주면 끝입니다.

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"짜잔~ 기다리셨던 우리맛 닭고기가 완성되었습니다."

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김어준 금요미식회 : "김진홍 갈비탕"레시피(+마장동 이겼소 갈비찜/갈비탕)

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